Quintessence - A-Capella-Gruppe aus Oldenburg

Eintritt 12 €
Vorverkauf 10 €
Website www.quint-essence.de

Beschreibung: A-Cappella-Gruppe quintessence zu Gast im Kulturbahnhof Neuenkirchen-Vörden

Am Samstag, den 27.5.2017 ist die A-Cappella-Gruppe quintessence aus Oldenburg im Neuenkirchen-Vörden zu Gast: ab 20:00 Uhr ist das Ensemble im Kulturbahnhof zu hören und zu sehen.

Seit über 15 Jahren ist das Ensemble quintessence ein fester Bestandteil der norddeutschen Musikszene. Das Quintett – Johanna Engel (Sopran), Jutta Birkigt (Alt), Lutz Kaminski (Tenor), Daniel Berg (Bariton) und Ralph Baumann (Bass) – hat seinen ganz individuellen Stil entwickelt: fünf Stimmen, die sowohl im Zusammenklang als auch solistisch mit gesanglicher Brillanz überzeugen. Dabei legen die Musiker besonderen Wert auf die stilistische Breite des Repertoires, das sie mit ihrem feinen Humor in höchst unterhaltsamer Weise präsentieren.

Viel Neues gibt es diesmal zu hören: neben dem Besten von der aktuellen CD „five“ bringt quintessence etliche Stücke aus dem neuen Programm „3D“ als Vorpremiere mit nach Neuenkirchen: von harmonisch anspruchsvollen Jazzstücken in außergewöhnlichen Arrangements über Pop und Schlager bis hin zur Umsetzung der kompletten Peer-Gynt-Suite von Edvard Grieg für fünf Stimmen - aber auch für die Freunde der komischen Seite der A-cappella-Musik ist wieder etwas dabei.

Unter www.quint-essence.de gibt es Informationen zum Ensemble, aktuelle Konzerttermine sowie die Möglichkeit, sich per Newsletter über Neuigkeiten informieren zu lassen oder CDs zu bestellen.

Eintrittskarten gibt es für 10 € im Vorverkauf beim Kulturbahnhof oder für 12 € an der Abendkasse. Kartenvorbestellungen für das Konzert sind im Internet (www.kultur-bahnhof.com/tickets/tickets.html) möglich.